Zutaten für 1 Personen
Brombeere frisch | 800 g |
Nektarine frisch | 1500 g |
Gelierzucker * | 1400 g |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std
Hinweis zur Gelierzucker-Sorte
1.* ich habe 14000g "Gelierzucker für Beeren Konfitüre & Gelee" von Dr. Oetker genommen, wenn man Gelierzucker 3:1 nimmt braucht man 500g!
Zubereitung
2.Brombeeren mit Wasser aufkochen und ca. 30min köcheln lassen. Brombeeren mit Saft durch ein Sieb passieren (es sollten ca. 1100ml Brombeersaft übrig bleiben)
3.Nektarinen vom kern befreien, schälen und in kleine Würfelchen schneiden (5mm). --sollte ca.1000g erben.
4.Brombeersaft mit den Nektarinenstückchen und dem Gelierzucker aufkochen und 3min unter rühren kochen lassen.
5.Einweckgläser heiß ausspühlen und auf ein feuchtes Küchentuch stellen. Gelee sofort in die Gläser randvoll einfüllen und mit dem Deckel fest verschließen.
6.Gläser aller 30min drehen (ca. 5-6mal) damit sich die Fruchtstückchen beim abkühlen gleichmäßig im Glas verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Brombeergelee mit Nektarinen-Stückchen“