Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
KNETTEIG : | |
---|---|
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Margarine | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
BELAG : | |
---|---|
Johannisbeermarmelade | 250 Gramm |
Eiweiss | 3 |
Zucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Kokosflocken | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zutaten des Muerbeteiges verkneten & 1 Stunde in Folie gewickelt in den Kuehlschrank legen.
2.Muerbeteig in einer Springform ausrollen & dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen & ca 15 min. bei 180 Grad backen.
3.Eiweiss in der Zwischenzeit mit Zucker, Zitronensaft & einer Prise Salz steif schlagen & zuletzt Kokosflocken unterheben.
4.Nun auf den vorgebackenen Teig die Johannisbeermarmelade streichen & dann die Eiweiss - Kokosmasse darauf verteilen.
5.Den Kuchen nun nochmal ca. 25 - 30 min. bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KOKOSSCHNITTEN“