Zutaten fรผr 4 Personen
1 etwa 5cm groรes Stรผck Ingwer | etwas |
Frรผhlingszwiebeln | 4 |
Thunfisch a 200 gr. | 4 Scheiben |
Akazienhonig | 2 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Sojasauce | 8 EL |
helles Sesamรถl | 6 EL |
Chilipaste | 1 TL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Salz nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ingwer schรคlen und reiben.Frรผhlingszwiebeln putzen,waschen und fein hacken.Thunfischscheiben mit den gehackten Frรผhlingszwiebeln und dem Ingwer bestreuen.Aus Honig,Sojasauce,Sesamรถl, Chilipaste und dem gemahlenen Koriander eine Marinade rรผhren und รผber den Fisch gieรen. Zugedeckt etwa 2-3 Stunden marinieren.
2.Eine Pfanne erhitzen.Den Fisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen.Den Thunfisch in die sehr heiรe Pfanne geben und von beiden Seiten kurz scharf anbraten.Der Fisch bleibt innen roh.Den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Die Marinade in die heiรe Pfanne gieรen,etwas reduzieren lassen und eventuell mit einer Prise Salz abschmecken.Auf Tellern einen Saucen-Spiegel anrichten und die Thunfischscheiben darauf setzen.
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vom
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