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Bisonsteak mit Rosemary Potato Wedges

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bisonfilet5 Stk.
Für den "Tatanka"-Gewürzmix:
Pfeffer1 TL
Knoblauchzehen3 Stk.
Wacholderbeeren1 TL
Chili1 Prise
Buschtomaten10 Stk.
Rosmarin1 Msp
Gewürznelken1 Msp
Thymian1 Msp
Kardamom1 Msp
Für die Wedges:
mittelgroße Kartoffeln25 Stk.
Olivenöl2 TL
Rosmarin1 Msp
Frittierfett1 ½ l
Salz1 Prise

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Bisonfilet zunächst mit dem Mix aus allen Gewürzen und den zerkleinerten Buschtomaten einreiben und alles einziehen lassen. Nach einigen Stunden ohne Fett in einer Teflonpfanne ca. 2 bis 3 Minuten je Seite anbraten, anschließend im Backofen bei ca. 80 Grad ein paar Minuten entspannen lassen.

    2.Für die Rosmarin Wedges die Kartoffeln waschen, vierteln und nicht schälen. Auf einem Backblech mit Olivenöl und Rosmarin 2 bis 3 Stunden marinieren und dann bei ca. 150 Grad 20 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren bei 160 Grad 5 Minuten frittieren. Vor dem Servieren die fertigen Wedges noch etwas salzen.

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