Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Bisonfilet | 5 Stk. |
Fรผr den "Tatanka"-Gewรผrzmix: | |
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Pfeffer | 1 TL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Chili | 1 Prise |
Buschtomaten | 10 Stk. |
Rosmarin | 1 Msp |
Gewรผrznelken | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Fรผr die Wedges: | |
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mittelgroรe Kartoffeln | 25 Stk. |
Olivenรถl | 2 TL |
Rosmarin | 1 Msp |
Frittierfett | 1 ½ l |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Bisonfilet zunรคchst mit dem Mix aus allen Gewรผrzen und den zerkleinerten Buschtomaten einreiben und alles einziehen lassen. Nach einigen Stunden ohne Fett in einer Teflonpfanne ca. 2 bis 3 Minuten je Seite anbraten, anschlieรend im Backofen bei ca. 80 Grad ein paar Minuten entspannen lassen.
2.Fรผr die Rosmarin Wedges die Kartoffeln waschen, vierteln und nicht schรคlen. Auf einem Backblech mit Olivenรถl und Rosmarin 2 bis 3 Stunden marinieren und dann bei ca. 150 Grad 20 bis 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und vor dem Servieren bei 160 Grad 5 Minuten frittieren. Vor dem Servieren die fertigen Wedges noch etwas salzen.
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vom
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