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Apfelwein-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Knetteig
Mehl225 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter flüssig75 gr.
Zutaten für die Füllung
Äpfel1 kg
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Zucker100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Weißwein375 ml
klarer Apfelsaft375 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter hinzufügen und mit dem Knethaken durcharbeiten. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig verkneten und 1 Stunde kalt stellen.

  • 2.2/3 des Teiges auf einen gefetteten Springformboden (26cm) ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken das ein ca. 3cm hoher Rand entsteht.

  • 3.Für die Füllung Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Aus Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, Wein und Apfelsaft nach Vorschrift einen Pudding zubereiten. Die Apfelwürfel sofort unterrühren und die Masse auf dem Teig verteilen.

  • 4.Die Form auf den Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 170° 50-60 Minuten backen. Nach dem backen den Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Teigrand vorsichtig lösen - den Springformrand lösen und abnehmen.

  • 5.Kuchen mind. 3-4 Stunden kalt stellen.

  • 6.Geniessen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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