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Apfelwein-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr den Knetteig
Mehl225 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Butter flรผssig75 gr.
Zutaten fรผr die Fรผllung
ร„pfel1 kg
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pรคckchen
Zucker100 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
WeiรŸwein375 ml
klarer Apfelsaft375 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter hinzufรผgen und mit dem Knethaken durcharbeiten. AnschlieรŸend auf der bemehlten Arbeitsflรคche den Teig verkneten und 1 Stunde kalt stellen.

  • 2.2/3 des Teiges auf einen gefetteten Springformboden (26cm) ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Boden legen und so an die Form drรผcken das ein ca. 3cm hoher Rand entsteht.

  • 3.Fรผr die Fรผllung ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Aus Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, Wein und Apfelsaft nach Vorschrift einen Pudding zubereiten. Die Apfelwรผrfel sofort unterrรผhren und die Masse auf dem Teig verteilen.

  • 4.Die Form auf den Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 170ยฐ 50-60 Minuten backen. Nach dem backen den Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen und etwa 15 Minuten abkรผhlen lassen. Teigrand vorsichtig lรถsen - den Springformrand lรถsen und abnehmen.

  • 5.Kuchen mind. 3-4 Stunden kalt stellen.

  • 6.Geniessen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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