Zutaten für 3 Personen
Couscous | 1 ½ Tassen |
Aubergine | 1 halbe |
Zucchini | 1 gelbe |
Paprika | 1 rote |
Zwiebeln | 1 |
Champignons | 5 |
Sellerie | 1 halber |
Basilikum und Petersilie TK oder frisch gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikagewürz rot | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Bouillonwürze | etwas |
Quark | 500 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Citrovin oder Zitrone | etwas |
Butter | 1 EL |
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Die anderen Gemüsesorten gut waschen und ebenfalls klein schneiden und nacheinander nach Garzeit zu den Zwiebeln geben.
2.Den Sellerie in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und am Schluß hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Bouillonwürze und Kräutersalz abschmecken. Dann den Basilikum und Petersilie hinzugeben.
3.Den Quark und Schmand in einer Schüssel miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Citrovin oder dem Saft einer halben frisch ausgepreßten Zitrone abschmecken.
4.Für das Couscous Wasser mit Salz zum Kochen bringen ( nach Packungsanweisung) bzw. nach der gebrauchten Menge Couscous. Dann das Couscous hinzugeben und warten bis das Wasser aufgenommen wurde und einen EL Butter unterheben und zur Gemüsepfanne geben.
5.Nochmals mit Gewürzen abschmecken und zusammen mit dem Quark servieren. Siehe Foto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Gemüsecouscous mit Quark“