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XXXL - PRALINE - Torte

8 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig
Butter150 gr.
Mehl225 gr.
Puderzucker75 gr.
Ei1
Kakaopulver1 EL
Haselnüsse gemahlen25 gr.
Haushaltsfolie etwas
für den 3-Schichten
Schokolade - weiss400 gr.
Schokolade - vollmilch300 gr.
Schokolade - pur300 gr.
Butter3 EL
Schlagsahne 30 % Fett450 ml
Fett für die Backform - 24cm etwas
Backpapier und Trockenerbsen etwas
Dekoration
Kakaopulver1 EL
Dekomaterial ganz nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • Teig

    1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut durchkneten, am besten mit der Hand, in Haushaltsfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.. Eine Springform (24cm) einfetten. Nach einer Stunde den Teig aus dem Kuhlschrank holen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen ca. 27cm durchmesser. Die Springform mit dem Teig so auslegen das man einen 3cm hohen Rand erhält. Backpapier auf den Tortenboden legen und die Trockerbsen darauf verteilen. Das ganze für 25 Minuten auf die mittlere Schiene des auf auf 200Grad vorgeheizten Ofen geben. ! ! 10 Minuten vor ablauf der Backzeit Trockenerbsen und Bachpapier entfernen, und den teig nochmals in den Ofen schieben, bis zum Ende der Backzeit ! ! aukühlen lassen

  • 3-Schichten

    2.Die verschiedenen Schokoladensorten, getrennt von einander in kleine Stücken hacken. 1.SCHICHT: 150ml Sahne & 1EL Butter in einen Topf aufkochen, vom Feuer nehmen und die weissen Schokoladenbrocken darin auflösen und rühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Danach auf den Tortenboden verteilen und für 2 Std in den Kühlschrank stellen. 2. SCHICHT: Milchschokolade, genauso zu bereiten wie die erste Schicht. Diese auf der ersten Schicht verteilen und wieder für 2Std. kaltstellen. 3. SCHICHT: Schokolade Pur, ebenso bereiten wie die erste und zweite Schicht. Verteilen auf der zweiten Schicht und auch für 2Std. kalt stellen.

  • Dekoration

    3.Die Torte mit 1EL. Kakaopuder bestäuben und danach der Fantasie freien Lauf lassen und nach eigenen erdünken dekorieren. Da diese Torte SEHR mächtig ist habe ich sie XXXL- Praline getauft, wer sie probiert wird dahinter kommen warum. Viel Spass beim backen und verzehren.

  • TIPP

    4.Wenn die XXXL-Praliene frisch aus den Kühlschrank kommt, ist das Geschmackserlebnis leckerer !!!

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