Zutaten für 12 Personen
für den Teig | |
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Butter | 150 gr. |
Mehl | 225 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Kakaopulver | 1 EL |
Haselnüsse gemahlen | 25 gr. |
Haushaltsfolie | etwas |
für den 3-Schichten | |
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Schokolade - weiss | 400 gr. |
Schokolade - vollmilch | 300 gr. |
Schokolade - pur | 300 gr. |
Butter | 3 EL |
Schlagsahne 30 % Fett | 450 ml |
Fett für die Backform - 24cm | etwas |
Backpapier und Trockenerbsen | etwas |
Dekoration | |
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Kakaopulver | 1 EL |
Dekomaterial ganz nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
Teig
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut durchkneten, am besten mit der Hand, in Haushaltsfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.. Eine Springform (24cm) einfetten. Nach einer Stunde den Teig aus dem Kuhlschrank holen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen ca. 27cm durchmesser. Die Springform mit dem Teig so auslegen das man einen 3cm hohen Rand erhält. Backpapier auf den Tortenboden legen und die Trockerbsen darauf verteilen. Das ganze für 25 Minuten auf die mittlere Schiene des auf auf 200Grad vorgeheizten Ofen geben. ! ! 10 Minuten vor ablauf der Backzeit Trockenerbsen und Bachpapier entfernen, und den teig nochmals in den Ofen schieben, bis zum Ende der Backzeit ! ! aukühlen lassen
3-Schichten
2.Die verschiedenen Schokoladensorten, getrennt von einander in kleine Stücken hacken. 1.SCHICHT: 150ml Sahne & 1EL Butter in einen Topf aufkochen, vom Feuer nehmen und die weissen Schokoladenbrocken darin auflösen und rühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Danach auf den Tortenboden verteilen und für 2 Std in den Kühlschrank stellen. 2. SCHICHT: Milchschokolade, genauso zu bereiten wie die erste Schicht. Diese auf der ersten Schicht verteilen und wieder für 2Std. kaltstellen. 3. SCHICHT: Schokolade Pur, ebenso bereiten wie die erste und zweite Schicht. Verteilen auf der zweiten Schicht und auch für 2Std. kalt stellen.
Dekoration
3.Die Torte mit 1EL. Kakaopuder bestäuben und danach der Fantasie freien Lauf lassen und nach eigenen erdünken dekorieren. Da diese Torte SEHR mächtig ist habe ich sie XXXL- Praline getauft, wer sie probiert wird dahinter kommen warum. Viel Spass beim backen und verzehren.
TIPP
4.Wenn die XXXL-Praliene frisch aus den Kühlschrank kommt, ist das Geschmackserlebnis leckerer !!!
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vom
Kommentare zu „XXXL - PRALINE - Torte“