Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
frischen Spinat bzw. TK Blattspinat | 500 g |
rohen Schinken | 200 g |
Parmesan oder Pecorino | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 400 ml |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen ! Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen. Den Schinken klein schneiden oder rupfen. Den frischen Spinat waschen, gut abtropfen lassen bzw. trockentupfen und die Blattstiele entfernen. Den Käse reiben.
2.Eine Pfanne mit etwas Olivenöl und einem kleinen Stück Butter erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Schinken dazugeben und mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwas einreduzieren lassen. Nun die Sahne aufgießen und kurz aufkochen. Den Spinat dazugeben und gar ziehen lassen.
3.Zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Zum Anrichten die Spaghetti auf einen Teller geben, die Soße darüber und mit etwas Parmesan oder Pecorino bestreuen. Guten Appetit !!!
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vom
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