Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
frischen Spinat bzw. TK Blattspinat | 500 g |
rohen Schinken | 200 g |
Parmesan oder Pecorino | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Sahne | 400 ml |
Olivenรถl | etwas |
Butter | etwas |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen ! Die Zwiebeln schรคlen und klein schneiden. Knoblauch schรคlen. Den Schinken klein schneiden oder rupfen. Den frischen Spinat waschen, gut abtropfen lassen bzw. trockentupfen und die Blattstiele entfernen. Den Kรคse reiben.
2.Eine Pfanne mit etwas Olivenรถl und einem kleinen Stรผck Butter erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Schinken dazugeben und mit anbraten. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen, aufkochen und etwas einreduzieren lassen. Nun die Sahne aufgieรen und kurz aufkochen. Den Spinat dazugeben und gar ziehen lassen.
3.Zum Schluss den geriebenen Kรคse unterrรผhren und die Soรe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuร abschmecken. Zum Anrichten die Spaghetti auf einen Teller geben, die Soรe darรผber und mit etwas Parmesan oder Pecorino bestreuen. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BBQ-Mike
vom
Kommentare zu โSpaghetti con spinaci e prosciuttoโ