1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti con spinaci e prosciutto

Spaghetti con spinaci e prosciutto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti500 g
frischen Spinat bzw. TK Blattspinat500 g
rohen Schinken200 g
Parmesan oder Pecorino150 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Gemรผsebrรผhe250 ml
Sahne400 ml
Olivenรถl etwas
Butter etwas
Salz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
MuskatnuรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen ! Die Zwiebeln schรคlen und klein schneiden. Knoblauch schรคlen. Den Schinken klein schneiden oder rupfen. Den frischen Spinat waschen, gut abtropfen lassen bzw. trockentupfen und die Blattstiele entfernen. Den Kรคse reiben.

    2.Eine Pfanne mit etwas Olivenรถl und einem kleinen Stรผck Butter erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Schinken dazugeben und mit anbraten. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen, aufkochen und etwas einreduzieren lassen. Nun die Sahne aufgieรŸen und kurz aufkochen. Den Spinat dazugeben und gar ziehen lassen.

    3.Zum Schluss den geriebenen Kรคse unterrรผhren und die SoรŸe mit Salz, Pfeffer und MuskatnuรŸ abschmecken. Zum Anrichten die Spaghetti auf einen Teller geben, die SoรŸe darรผber und mit etwas Parmesan oder Pecorino bestreuen. Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BBQ-Mike
    vom
    Profilbild von BBQ-Mike

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti con spinaci e prosciuttoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich