Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 1 ½ kg |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilienwurzel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie | 3 Stangen |
Möhren | 2 |
Rosmarin | 1 Zweig |
trockener Rotwein, z.B. Barbera | Liter |
Butter | g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Den Backofen auf 150° C vorheizen. Fleisch mit Salz u. Pfeffer würzen. Öl u. Butter in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Das Gemüse putzen, klein schneiden, mit dem Rosmarinzweig zum Fleisch geben u. andünsten. Mit Wein aufgießen u. aufkochen lassen.
2.Den Bräter fest verschließen u. das Fleisch im heißen Backofen bei 150" in ca.3 Std. weich schmoren.
3.Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden. Sauce durch ein Sieb passieren u. die Fleischscheiben damit übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****K
vom
Kommentare zu „Rinderbraten in Rotwein (Rezept a. d. Piemont)“