Zutaten für 2 Personen
Butter zimmerwarm | 100 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Sardellenfilets | 1 Stück |
Kapern | 1 Teelöffel |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Tomatenketchup | 4 Teelöffel |
Cognac oder französichen Weinbrand | 2 Teelöffel |
Estragon frisch, oder | 3 Stiele |
Estragon getrocknet | 4 Teelöffel |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das Sardellenfilet mit Wasser abspühlen und trockentupfen. Die Schalotten schälen und würfeln.
2.Die Butter zusammen mit dem Sardellenfilet, den Schalotten, den Kapern, dem Senf, Ketchup und dem Cognac (oder Weinbrand) in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren.
3.Den Estragon abbrausen, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Alternativ kann man auch getrockneten Estragon nehmen. Unter die Buttermischung rühren.
4.Nun mit der Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken... Fertig
5.Die angegebenen Zutaten ergeben etwa 125 Gramm Würzbutter. Die Butter hält zugedeckt im Kühlschrank etwa eine Woche. Sie lässt sich auch, in Frischhaltefolie zu einer Rolle gewickelt, gut einfrieren. So hält sie sich 4 bis 6 Wochen.
6.Die "Café de Paris"-Butter ist die Saucengrundlage für mein "Rumpsteak Café de Paris" aus meinem Kochbuch. Sie passt aber auch zu Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m_the_harlequin
vom
Kommentare zu „Würzbutter: Café de Paris“