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Würzbutter: Café de Paris

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter zimmerwarm100 Gramm
Schalotten frisch2 Stück
Sardellenfilets1 Stück
Kapern1 Teelöffel
Dijon Senf1 Teelöffel
Tomatenketchup4 Teelöffel
Cognac oder französichen Weinbrand2 Teelöffel
Estragon frisch, oder3 Stiele
Estragon getrocknet4 Teelöffel
Worcestersoße1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Sardellenfilet mit Wasser abspühlen und trockentupfen. Die Schalotten schälen und würfeln.

    2.Die Butter zusammen mit dem Sardellenfilet, den Schalotten, den Kapern, dem Senf, Ketchup und dem Cognac (oder Weinbrand) in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren.

    3.Den Estragon abbrausen, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Alternativ kann man auch getrockneten Estragon nehmen. Unter die Buttermischung rühren.

    4.Nun mit der Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken... Fertig

    5.Die angegebenen Zutaten ergeben etwa 125 Gramm Würzbutter. Die Butter hält zugedeckt im Kühlschrank etwa eine Woche. Sie lässt sich auch, in Frischhaltefolie zu einer Rolle gewickelt, gut einfrieren. So hält sie sich 4 bis 6 Wochen.

    6.Die "Café de Paris"-Butter ist die Saucengrundlage für mein "Rumpsteak Café de Paris" aus meinem Kochbuch. Sie passt aber auch zu Gegrilltem.

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    Rezept von m_the_harlequin
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