Zutaten für 2 Personen
Hühnerkeulen | 6 Stk. |
Kartoffeln | 8 Stk. |
kleine Perlzwiebeln geschält | 16 Stk. |
Schalotten frisch, rot und geschält | 2 Stk. |
Thai-Kardamomschoten, geröstet | 10 Stk. |
Erdnüsse geröstet | 200 Gramm |
Lorbeerblätter | 8 Stk. |
Kokosmilch | 2500 ml |
Kokoscreme | 1500 ml |
Palmzucker | 200 Gramm |
Fischsoße | 10 EL |
Tamarindenpaste | 5 EL |
Ananassaft | 500 ml |
Öl zum Frittieren | etwas |
Massaman Currypaste – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Massaman Currypaste wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
2.Massaman Currypaste wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
3.Kartoffeln schälen, vierteln, für eine Stunde in kaltes Wasser legen, um die Stärke zu entziehen. Abgiessen und abtropfen lassen.
4.Das Öl in einer Fritteuse auf 160 Grad erhitzen und die Hühnerstücke darin frittieren, bis diese Goldgelb sind. Heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Jetzt die Kartoffeln, Schalotten und Perlzwiebeln in die Fritteuse geben und etwa 30 Minuten frittieren. Eventuell die Perlzwiebeln und die Schalotten vorher heraus nehmen, damit diese nicht verbrennen.
6.Die Hühnerstücke in einen großen hohen Topf legen, mit Kokosmilch bedecken, kurz aufkochen lassen. Kardamomschoten, Erdnüsse und Lorbeerblätter hinzufügen. Nach etwa zehn Minuten die Kartoffeln, die Schalotten und die Perlzwiebeln dazu geben und leicht weiter köcheln lassen. Dabei das umrühren nicht vergessen.
7.In einem Wok oder einem großen Topf die Kokoscreme unter ständigem rühren aufkochen und solange weiter köcheln lassen bis die Oberfläche ölig schimmert. Jetzt die Massaman Currypaste unter die Kokoscreme rühren und solange köcheln bis die enthaltenen Gewürze ihr Aroma freigeben. Dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt.
8.Achtung: die Kokoscreme-Mischung wird sehr heiß und spritzt. Sollte die Mischung doch einmal anbrennen, sofort den Topf wechseln.
9.Wenn die Paste eine ölig glänzende Oberfläche hat, etwa 100 Gramm Palmzucker dazu geben und unter ständigem auflösen. Kurz abschmecken. Falls die Kokoscrememischung nicht süß genug ist, weiteren Palmzucker dazu geben. Jetzt weiter köcheln, bis die Mischung zu karamelisieren beginnt und Farbe annimmt. Anschließend mit Tamarindenpaste und Fischsauce abschmecken.
10.Die fertige Kokoscrememischung mit dem Hühnerfleisch, den Kartoffeln und den Zwiebeln mischen. Zum Schluss den Ananassaft unter das Curry mischen.
11.Falls erforderlich noch einmal mit Massaman-Currypaste und Fischsauce abschmecken.
12.Dazu gibt’s Kai Tum – gedämpftes Ei a’la Manfred Frisch gepökeltes Rindfleisch a’la Manfred Wassermelone und halbreife Mango
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Thai – geng massaman - Massaman-Curry mit Huhn“