Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Größe L | 4 |
Weißweinessig | 8 EL |
Lollo rosso | ½ |
getrocknete Tomaten ohne Öl | 40 gr. |
Bund Frühlingszwiebeln | 1 |
Scheiben Schwarzwälder Schinken | 12 |
Kartoffeln | 400 gr |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Lollo rosso waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und trocknen lassen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.
2.Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem öl ca. 20 min kross braten. In einer anderen Pfanne Schinkenscheiben ohne fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. 2 Liter Wasser mit 8 EL Weißweinessig aufkochen Hitze reduzieren, die Eier aufschlagen und ca. 3-4 min. pochieren.
3.Anrichten: Zuerst den Salat, danach getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebeln trappieren.Mit je 3 EL Buttermilchdressing nappieren. Das Ei daraufsetzen, die Kartoffelwürfeln darauflegen und 3 Schinkenchips pro Teller verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Ei im Nest“