1. Home
  2. Rezept
  3. Ei im Nest

Ei im Nest

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Größe L4
Weißweinessig8 EL
Lollo rosso½
getrocknete Tomaten ohne Öl40 gr.
Bund Frühlingszwiebeln1
Scheiben Schwarzwälder Schinken12
Kartoffeln400 gr
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Lollo rosso waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und trocknen lassen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.

    2.Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem öl ca. 20 min kross braten. In einer anderen Pfanne Schinkenscheiben ohne fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. 2 Liter Wasser mit 8 EL Weißweinessig aufkochen Hitze reduzieren, die Eier aufschlagen und ca. 3-4 min. pochieren.

    3.Anrichten: Zuerst den Salat, danach getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebeln trappieren.Mit je 3 EL Buttermilchdressing nappieren. Das Ei daraufsetzen, die Kartoffelwürfeln darauflegen und 3 Schinkenchips pro Teller verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ei im Nest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich