Zutaten für 5 Personen
Hähnchenfilets | 5 Stk. |
Feigen getrocknet | 175 gr. |
Sherry | 200 ml |
Geflügel-Leberwurst grob | 100 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Schinken geräuchert | 10 Scheiben |
Öl | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mehl | 1 TL |
Für das Linsengemüse: | |
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Linsen gemischt | 1 Packung |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Gemüsefond | ½ l |
Gemüsefond | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Crème fraîche | 1 EL |
Petersilie | 1 Handvoll |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Feigen würfeln und mit Sherry mindestens 30 Minuten marinieren. Taschen in die Filets schneiden. Die Feigen abtropfen lassen und den Sud für die Soße auffangen. Die Petersilie fein hacken, dann die Feigen mit Leberwurst, gehackter Petersilie und den Gewürzen vermengen und in das Filet füllen. Mit Schinken (2 Scheiben pro Filet) umwickeln. Nun scharf anbraten und anschließend in eine feuerfeste Form geben. Die Hühnchenbrüstchen müssen nun bei 200 Grad 30 Minuten lang backen.
2.Für die Soße die Zwiebel schälen, klein schneiden, im Öl glasig dünsten und mit dem Feigensud aufkochen. (Wer mag, gibt noch den Inhalt zweier Extrafeigen hinzu.) Mit einem Löffel Creme fraiche abschmecken und evtl. mit einem Teelöffel Mehl abbinden.
3.Die Linsen, auch wenn es nicht auf der Packung angegeben ist, unbedingt einige Stunden einweichen, dann werden sie weicher und leckerer! Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und glasig andünsten. Die Möhren fein hacken, Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden und nur kurz mitdünsten. Schnell mit etwas Fond ablöschen. Die Linsen zugeben und mit Fond bedeckt ca. 20 Minuten garen, dann das Tomatenmark dazugeben. Die Tomaten werden zuerst gehäutet, entkernt und dann mit dem Zucker ebenfalls dazugegeben. Erst ganz zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken und Creme fraiche dazugeben, um alle Aromen zu behalten.
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vom
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