Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wassermelone frisch | ½ |
Zuckermelone /Honigmelone | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | etwas |
Speisestärke | etwas |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Butterzwieback | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Die Melonen in kleine Würfel schneiden einen kleinen Teil der Melonenwürfel (ca. 1/3 ) beiseite stellen , den Rest der Melonenwürfel in einem Topf mit der Butter anschmoren , dann mit Wasser ( 1,5 l ) angießen und die 2 Päckchen Vanillezucker und ca 5 El Zucker dazu geben .
2.Alles 30 min kochen lassen , dann mit Speisestärke andicken ( bis eine sämige Suppe entsteht ). Nun lassen Sie die Suppe erkalten und stellen Sie dann in den Kühlschrank .
3.Schlagen Sie nun die Sahne mit Vanillezucker und etwas Zucker auf .
4.Geben Sie die Suppe in einen Teller , dann geben Sie noch etwas von den Melonenwürfel und etwas Schlagsahne dazu . Dazu reichen Sie einen Butterzwieback .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Melonenkaltschale“