Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Charantais-Melonen, 450 gr abgewogen | 1 Stück |
Limettensaft | etwas |
Agavendicksaft | etwas |
Honig | 2 EL |
Haselnüsse gehackt | 2 EL |
körniger Frischkäse | 2 TL |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Melone halbieren und entkernen, dann klein schneiden und für ne Stunde ins Gefrierfach legen. Die Suppentasse ebenfalls.
2.Inzwischen den Honig in einer Pfanne langsam erhitzen und die Haselnüsse darin unter ständigem rühren leicht karamelisieren lassen. Dann auf einem Butterbrotpapier geben und etwas auseinder ziehen und erkalten lassen.
3.Die Melone nun fein pürieren und mit Limetten- und Agavensaft fein abschmecken.
4.Die fertige Suppe nun in die gut gekühlte Suppentasse geben, mit einem Klecks Frischkäse garnieren, etwas Zimt drauf und den Honig - Haselnuss Krokant dazu reichen.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Kalte Melonensuppe mit Frischkäse“