Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe: | etwas |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Wein Silvaner | 750 ml |
Fleischbrühe | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Baguette | 6 Scheibe |
Butterschmalz | 3 EL |
Zimt | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit Öl glasig braten. 2-3 EL Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Den Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden und mit den Zwiebeln leicht braun anbraten. Zunächst den Silvaner, dann die Fleischbrühe dazu gießen und 10 - 15 Min. köcheln lassen bis der Sellerie weich ist. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb geben, anschließend mit Sahne und Gewürzen verfeinern.
2.Baguette in Würfel schneiden und mit dem Butterschmalz kurz anrösten. Den Zimt mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren, darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Am besten die Zimtbröckeli am Tisch über die Suppe streuen, damit sie knusprig bleiben!
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vom
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