Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
HolunderblĂĽtendolden, frisch | 200 Gramm |
WeiĂźweinessig | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
EiweiĂź2,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
EiweiĂź2,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.BlĂĽten waschen, vorsichtig trocken schleudern und in eine hohe PlastikschĂĽssel geben.
2.Dolden mit Weißweinessig auffüllen. Pfefferkörner zugeben. Das Gefäß abdecken und 4 Wochen an einem warmen sonnigen Ort stehen lassen!
3.Ăśber ein mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb in Flaschen umfĂĽllen. Abseihen und in hĂĽbsche, saubere Flaschen umfĂĽllen. Damit der Essig nicht trĂĽb wird, filtere ich diesen noch einmal durch einen Kaffeefilter.
4.Wenn man keine frischen HolunderblĂĽten hat, kann man auch getrocknete HolunderblĂĽten aus der Apotheke nehmen. Da sollte man nur 100 Gramm verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Essig – Holleressig - Holunderblütenessig hausgemacht“