1. Home
  2. Rezept
  3. Essig – Holleressig - Holunderblütenessig hausgemacht

Essig – Holleressig - Holunderblütenessig hausgemacht

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
HolunderblĂĽtendolden, frisch200 Gramm
WeiĂźweinessig2 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.BlĂĽten waschen, vorsichtig trocken schleudern und in eine hohe PlastikschĂĽssel geben.

    2.Dolden mit Weißweinessig auffüllen. Pfefferkörner zugeben. Das Gefäß abdecken und 4 Wochen an einem warmen sonnigen Ort stehen lassen!

    3.Ăśber ein mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb in Flaschen umfĂĽllen. Abseihen und in hĂĽbsche, saubere Flaschen umfĂĽllen. Damit der Essig nicht trĂĽb wird, filtere ich diesen noch einmal durch einen Kaffeefilter.

    4.Wenn man keine frischen HolunderblĂĽten hat, kann man auch getrocknete HolunderblĂĽten aus der Apotheke nehmen. Da sollte man nur 100 Gramm verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Essig – Holleressig - Holunderblütenessig hausgemacht“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich