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Apfelchutney

2 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
saure ร„pfel1 kg
Zwiebeln500 g
Zucker500 g
Korinthen125 g
WeiรŸer Balsamico Essig1 ยฝ Tassen
Curry1 Teelรถffel (gestrichen)
Pfeffer schwarzยฝ Teelรถffel
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Nelkenpulver1 Messerspitze
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und kleinschneiden. Zusammen mit den gehackten Zwiebeln, dem Zucker, den Korinthen und 1 1/2 Tassen Wasser aufkochen und ca. 1 bis 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme einkochen lassen.

  • 2.Wenn die Masse eingedickt ist 1 1/2 Tassen weiรŸen Balsamico Essig dazugeben. Das Curry, den Pfeffer, Salz und das Nelkenpulver hinzufรผgen und alles zusammen nochmal ca. 20 bis 30 Minuten aufkochen lassen. Im Anschluss alles in Schraubglรคser fรผllen und umgedreht zum Abkรผhlen hinstellen.

  • 3.Schmeckt sehr gut zu Fleischgerichten, ich mag es am liebsten zu Hรผhnchen. Geht aber auch toll als Beilage zu Blinis oder Kartoffeltalern. Mal was anderes als Apfelmus. Schรคrfe kann nach Belieben variert werden. Prima auch mit Zimt fรผr die Weihnachtszeit.

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