Zutaten fรผr 4 Personen
saure รpfel | 1 kg |
Zwiebeln | 500 g |
Zucker | 500 g |
Korinthen | 125 g |
Weiรer Balsamico Essig | 1 ยฝ Tassen |
Curry | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Pfeffer schwarz | ยฝ Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die รpfel schรคlen, entkernen und kleinschneiden. Zusammen mit den gehackten Zwiebeln, dem Zucker, den Korinthen und 1 1/2 Tassen Wasser aufkochen und ca. 1 bis 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme einkochen lassen.
2.Wenn die Masse eingedickt ist 1 1/2 Tassen weiรen Balsamico Essig dazugeben. Das Curry, den Pfeffer, Salz und das Nelkenpulver hinzufรผgen und alles zusammen nochmal ca. 20 bis 30 Minuten aufkochen lassen. Im Anschluss alles in Schraubglรคser fรผllen und umgedreht zum Abkรผhlen hinstellen.
3.Schmeckt sehr gut zu Fleischgerichten, ich mag es am liebsten zu Hรผhnchen. Geht aber auch toll als Beilage zu Blinis oder Kartoffeltalern. Mal was anderes als Apfelmus. Schรคrfe kann nach Belieben variert werden. Prima auch mit Zimt fรผr die Weihnachtszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โApfelchutneyโ