1. Home
  2. Rezept
  3. Fingertips - Ringkuchen

Fingertips - Ringkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig
Butter250 Gramm
Mehl250 Gramm
Zucker250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Lebensmittelfarbe2 Pรคckchen
Eier5
Fรผr die Sahnecreme
QimiQ1 Pรคckchen
Schlagsahne1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes Butter und Zucker miteinander vermengen. Danach die Eier miteinander verquirllen. Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Nun wird alles miteinander vermengt, sodass ein fester Teig entsteht. Dieser Teig wird in zwei Hรคlften geteilt und jeweils ein Pรคckchen Lebensmittelfarbe hineingerรผhrt. Einzeln wird jeder der beiden Teige nun bei 180ยฐ HeiรŸluft 20 Minuten in einer Springform gebacken. Nun werden aus den beiden fertigen Kuchen 4 immer kleiner werdenden Ringen heraus und steckt sie abwechselnd ineinander. (Bitte beachten Sie die Bilder, da es schwer zu erklรคren ist.) Um die Cremรฉ zu machen wird einfach die Sahne bzw. QimiQ in einer Schรผssel mit einem Pรคckchen Vanillezucker verrรผhrt und auf einen der beiden Kuchen gegeben. Zum Schluss wird noch der zweite Kuchen darauf gegeben. Bei Fragen bitte schreiben Sie mir eine Mail und schauen Sie sich unsere Bilder an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****l
    vom
    Profilbild von M****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFingertips - Ringkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich