Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Lebensmittelfarbe | 2 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Fรผr die Sahnecreme | |
---|---|
QimiQ | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Als erstes Butter und Zucker miteinander vermengen. Danach die Eier miteinander verquirllen. Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Nun wird alles miteinander vermengt, sodass ein fester Teig entsteht. Dieser Teig wird in zwei Hรคlften geteilt und jeweils ein Pรคckchen Lebensmittelfarbe hineingerรผhrt. Einzeln wird jeder der beiden Teige nun bei 180ยฐ Heiรluft 20 Minuten in einer Springform gebacken. Nun werden aus den beiden fertigen Kuchen 4 immer kleiner werdenden Ringen heraus und steckt sie abwechselnd ineinander. (Bitte beachten Sie die Bilder, da es schwer zu erklรคren ist.) Um die Cremรฉ zu machen wird einfach die Sahne bzw. QimiQ in einer Schรผssel mit einem Pรคckchen Vanillezucker verrรผhrt und auf einen der beiden Kuchen gegeben. Zum Schluss wird noch der zweite Kuchen darauf gegeben. Bei Fragen bitte schreiben Sie mir eine Mail und schauen Sie sich unsere Bilder an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
Kommentare zu โFingertips - Ringkuchenโ