Zutaten fรผr 10 Personen
Der helle Teig : | |
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Butter wachs weich | 250 gr. |
Zucker sehr fein | 240 gr. |
Eier gr. L | 5 Stk. |
Backpulver | 1 Pck. |
Mehl (Type 405) | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eierlikรถr | 250 Milliliter |
Butter und Mehl fรผr die Form (Springform) | etwas |
Dunkler Teig | |
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Butter wachs weich | 250 gr. |
Zucker sehr fein | 240 gr. |
Eier Gr. L | 5 Stk. |
Mehl (Type 405) | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pck. |
Salz | 1 Pr. |
Eierlikรถr | 250 Milliliter |
Nutella | 6 Esslรถffel |
Butter und Mehl fรผr die Springform | etwas |
Zum bestreichen der Ringe | |
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Butter flรผssig | 150 gr. |
Guss | |
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Kuvertรผre dunkel | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Std
7 Std
Die Vorbereitungen :
Fรผr den ersten Teig Hell
1.Dieser Kuchen braucht etwas Zeit !!! Die Backform aus Buttern und bemehlen . Den Backofen bitte vorheizen 170ยฐ Die Zutaten mit einer K.Maschine zu einem weichen glatten Teig verarbeiten . Ich halte es so , das ich alles nach und nach einarbeite . Fรผlle den Teig in eine 28ziger Springform , backe Ihn bei 170 ยฐ mittlere Schiene zirka 60 Min. Etwas auskรผhlen lassen , auf ein Kuchengitter stรผrzen.
Zweiter Teig Dunkel
2.Dieser wird genauso zusammen gerรผhrt nur zuletzt kommen die 6 Lรถffel Nutella dazu . Achtung nach Gefahr !!!!! Auch dieser Kuchen wird bei 170ยฐ gebacken . Ebenfalls auskรผhlen lassen . Am besten รผber Nacht . Und jetzt kommt die Fussel Arbeit .
Zusammen setzen !
3.Die beiden Kuchen , jeweils einmal quer aufschneiden , so habe ich 4 Scheiben ! Und nun schneide mit einem verstellbaren Backring 5 gleichmรครige Ringe zu . Vom hellen Teig sowie vom dunklen Teig . Und jetzt geht es an das zusammen setzen der Torte . Die flรผssige Butter steht bereit mit Pinsel .
4.Zur Sicherheit lege ich die Ringe in die Backform so geht es leichter . Der erste Ring (groรer Ring auรen ) da nehme ich den dunklen Kuchen , dann folgt ein kleinerer heller Ring dann wieder ein dunkler Ring , usw. (die Ringe werden ja nach innen immer kleiner ) . Die erste Reihe liegt nun , die bestreiche ich mit flรผssiger Butter , (das nรคchste mal werde ich eine Schoko-Creme verwenden denn die hรคlt besser )
5.So nun die zweite Schicht , nun muss ich auรen einen hellen groรen Ring nehmen , quasi Kontra , so entsteht das Schachbrett Muster . Weiter schichten bis alle Ringe verbraucht sind .Immer wieder mit der Butter oder der Creme bestreichen .Das gibt dieser Torte den Halt . Geschafft ! Zuletzt mit der geschmolzener Kuvertรผre รผberziehen .
6.Als Kontrast mit weiรen Schokostreusel bestreuen und rosa Zuckerherzchen . Diesen Kuchen haben meine Schwiegertochter und ich zusammen gebacken , das zum ersten mal , wir waren gespannt was oder wie er gelingen mag . Nun es gab wohl ab und an kleine Pannen , doch dadurch lernt man ja bekanntlich . Es war eine lustige Erfahrung , und mit viel Freude und lachen kam ein tolles Ergebnis auf die Kuchenplatte .
7.Ich danke meiner Schwiegertochter , dafรผr . Ich hoffe ich konnte die Schritte einigermaรen gut beschreiben . Danke fรผr die Zeit das ihr euch genommen habt es zu lesen . Eure Uschi
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vom
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