Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelessig | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Apfelsaft | 50 ml |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rote Bete | 400 g |
Apfel | 1 |
Kresse | 50 g |
Sesam geröstet | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Kresse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Essig, Öl, Saft und Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Rote Bete schälen und in feine Streifen, den Apfel entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.Rote Bete und Äpfel vermischen und das Dressing darüber geben. Etwas durchziehen lassen. Die Kresse etwas kleiner schneiden.
4.Vor dem Servieren mit Kresse und dem Sesam bestreuen. Mit gegrillter Hähnchenbrust und Baguette servieren. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Rote Bete Salat mit Sesam“