Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenkeulen-Oberkeulen ca. 1200 Gramm | 2 Stück |
Kartoffeln, mittelgroß | 6 Stück |
Bio-Zitrone, unbehandelt | 1 Stück |
Frische Knoblauchzehen | 6 Stück |
Zwiebeln, mittelgroß | 4 Stück |
Rosmarin, frisch | 2 Zweige |
Thymian, frisch | 1 Büschel |
Lorbeerblatt, frisch | 4 Blatt |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißwein, trocken | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 200 °C (Umluft ) vorheizen. Geölte mit Pfeffer und Salz gewürzte Oberkeulen mit der Hautseite nach oben in einen Bräter geben. Kartoffeln, Zwiebeln, Zitronen vierteln und mit den Knoblauchzehen zu dem Fleisch geben. Rosmarin, Thymian und die Lorbeerblätter unter die Keulen legen.
2.Den Bräter in den vorgeheizten Backofen geben. Nach 35 Minuten die Temperatur auf 175 °C reduzieren. Den Weißwein angießen. Nach 60 Minuten Kochzeit die Sahne zufügen. Der überzeugende Turkey-Pott ist je nach Größe in 75 - 90 Minuten fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****o
vom
Kommentare zu „Turkey meets Garlic & Onions - nicht nur für Männer -“