Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver schwach entölt | 1 EL, leicht gehäuft |
Puderzucker | 2 EL, leicht gehäuft |
Milchreis | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Milch mit Salz, Kakao und Puderzucker mit einem Schneebesen verrühren und zum Kochen bringen.
2.Den Milchreis einrühren, auf niedrige Temperatur zurückschalten und unter gelegentlichem Rühren ca. 25-30 Minuten ausquellen lassen
3.Der Milchreis kann warm gegessen werden, oder in Portionsschalen verteilt kalt stellen.
4.Schmeckt sehr gut mit Apfelkompott oder Kirsch-Melonen-Kompott.
5.Tipp: Wer mag kann etwas abgeriebene Orangenschale oder Orangenlikör unter den Milchreis rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Milchreis“