1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Milchreis

Schokoladen-Milchreis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch400 ml
Salz1 Prise
Kakaopulver schwach entölt1 EL, leicht gehäuft
Puderzucker2 EL, leicht gehäuft
Milchreis50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Milch mit Salz, Kakao und Puderzucker mit einem Schneebesen verrühren und zum Kochen bringen.

    2.Den Milchreis einrühren, auf niedrige Temperatur zurückschalten und unter gelegentlichem Rühren ca. 25-30 Minuten ausquellen lassen

    3.Der Milchreis kann warm gegessen werden, oder in Portionsschalen verteilt kalt stellen.

    4.Schmeckt sehr gut mit Apfelkompott oder Kirsch-Melonen-Kompott.

    5.Tipp: Wer mag kann etwas abgeriebene Orangenschale oder Orangenlikör unter den Milchreis rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Milchreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich