Zutaten für 16 Personen
Biskuit | |
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Eigelb | 4 |
warmes Wasser | 2 EL |
Zucker | 140 g |
Schale von Zitrone | ½ |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 120 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Füllungen | |
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Nougat | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Flüssigkeit Kirschwasser oder Saft von der Früchten nach Geschmack | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Decke | |
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tropischer Fruchtcocktail | 2 Dosen |
klarer Tortenguss | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backe, backe Kuchen
1.Springform ausfetten. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Eigelbe mit dem Wasser, der Hälfte des Zuckers und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und unter den Teig heben. In die Springform füllen und für ca. 30 Min backen.
2.Mit der Stäbchenprobe prüfen ob er fertig ist. Aus der Form stürzen, erkalten lassen und nach mindestens 2 Std. Ruhezeit zweimal durchschneiden.
Füllungen
3.Das Nougat im Wasserbad schmelzen. einen Boden damit bestreichen, den zweiten Boden draufsetzen. Das Marzipan mit dem Saft aus der Dose oder wer will kann auch Kirschwasser nehmen, dem Wasser und dem Puderzucker verrühren. Wenn die Hand abgefallen ist, den zweiten Boden mit der Creme bestreichen. Den dritten Tortenboden draufsetzen.
4.Oberfläche und Rand der Torte mit der Marmelade bestreichen, den Rand mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Torte mit den Früchten belegen. Den Tortenguss mit dem Saft der Früchte gemäss der Packungsanweisung herstellen und die Früchte damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
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