Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 160 Gramm |
Haferflocken | 40 Gramm |
Äpfel | 600 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Cranberries | 400 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett8,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Streusel alle angegebenen Zutaten mit den Händen o. den Knethaken rasch zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Streusel zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen
2.Äpfel schälen, achtel, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit Saft beträufeln. Cranberrys waschen, verlesen u. grob zerdrücken. Dazu die Früchte in eine hohe Schüssel geben u. mit einem Glas o. Kochlöffel andrücken. Mit Zucker u. Vanillezucker mischen.
3.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Auflaufform (20x30 cm) ausbuttern, Äpfel u. Cranberrys mischen und einfüllen. Teigdarauf verteilen. Crumble im Ofen ca. 25 Min. backen. Heiß servieren. Dazu passt: Schlagsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Apfel-Cranberry-Crumble“