1. Home
  2. Rezept
  3. Hanuta-Torte

Hanuta-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier, getrennt6
Wasser6 EL
Zucker260 g
Salz1 Prise
Mehl110 g
Speisestärke110 g
Backpulver1 ½ Messerspitze
Haselnüsse gemahlen50 g
Haselnüsse gehackt100 g
Dr Oetker Paradiescreme Schokolade1 Päckchen
kalte Milch200 ml
Hanutawaffeln5
Schlagsahne400 ml
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Mini-Hanuta zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eigelbe, das Wasser und den Zucker in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Salz, der Stärke und dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine Springform füllen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 20-30 Minuten backen.

  • 2.Springformrand lösen, Boden auf einen mit Backblech belegten Küchenrost stürzen und erkalten lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

  • 3.Die Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Milch aufschlagen. Zuletzt 100 g gehackte Haselnusskerne unterrühren. Für den Hanuta-Belag Hanuta zerkleinern. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen und die Hanuta-Stückchen unterheben.

  • 4.Die Schokofüllung auf den unteren Boden verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Den Hanuta-Belag mit einem Messer kuppelartig auf die Torte streichen.

  • 5.Zum Garnieren noch etwas gehackte Haselnusskerne auf die Torte streuen. Die Mini-Hanuta auf der Torte verteilen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****z
    vom
    Profilbild von m****z

Auch lecker

Kommentare zu „Hanuta-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich