Zutaten für 8 Personen
Eier, getrennt | 6 |
Wasser | 6 EL |
Zucker | 260 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 110 g |
Speisestärke | 110 g |
Backpulver | 1 ½ Messerspitze |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Dr Oetker Paradiescreme Schokolade | 1 Päckchen |
kalte Milch | 200 ml |
Hanutawaffeln | 5 |
Schlagsahne | 400 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mini-Hanuta zur Deko | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Die Eigelbe, das Wasser und den Zucker in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Salz, der Stärke und dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine Springform füllen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 20-30 Minuten backen.
2.Springformrand lösen, Boden auf einen mit Backblech belegten Küchenrost stürzen und erkalten lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
3.Die Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Milch aufschlagen. Zuletzt 100 g gehackte Haselnusskerne unterrühren. Für den Hanuta-Belag Hanuta zerkleinern. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen und die Hanuta-Stückchen unterheben.
4.Die Schokofüllung auf den unteren Boden verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Den Hanuta-Belag mit einem Messer kuppelartig auf die Torte streichen.
5.Zum Garnieren noch etwas gehackte Haselnusskerne auf die Torte streuen. Die Mini-Hanuta auf der Torte verteilen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
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