Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln (gemahlen und abgezogen) | 100 g |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 30 g |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zucker in einem Topf erhitzen bis er sich auflöst. Mandeln dazu geben und karamellisieren lassen.
2.200 ml Milch und Sahne nach und nach dazu geben und solange rühren bis sich das Mandelkaramell aufgelöst hat.
3.Restliche Milch mit Speisestärke und Vanillezucker glatt rühren und zu den anderen Zutaten geben. Unter ständigen Rühren so lange erhitzen bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen, kurz auskühlen lassen und mit etwas Zimt verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Mandel Pudding“