Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschnitzel | 2 Stรผck |
Fรผr die Panade | |
---|---|
Eier | 2 Stรผck |
Gewรผrz Pannade | etwas |
Mehl | etwas |
Milch | etwas |
Fรผr die Tomatensoรe | |
---|---|
Tomaten, gehackt in Tomatensaft | 1 Dose |
Tomatensaft | 500 ml |
Olivenรถl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Oregano getrocknet | etwas |
Was ich sonst noch brauche | |
---|---|
Mozarella, gerieben | etwas |
Butterschmalz zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Da sich sehr kurzfristig Besuch zum Essen eingeladen hatte, musste ich etwas improvisieren. Zum Glรผck waren die Schnitzel so groร, dass ich sie halbieren konnte.
2.Zuerst den Backofen auf Temperatur bringen und die Pommes rein. Schnell fรผr die Tomatensoรe alle Zutaten im Topf erhitzen und mit den Gewรผrzen abschmecken. Auf kleiner Hitze leicht kรถcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Schnitzel unter kaltem Wasser kurz abwaschen und trocken tupfen, von beiden Seiten gut wรผrzen und schรถn panieren. In einer Pfanne genรผgend Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel schรถn kross ausbraten. Auf Kรผchenkrepp legen.
4.Auf Teller verteilen und mit dem geriebenen Mozarella bestreuen ( ich magยดs gerne mit dick Kรคse und viiiiiiiiiel Soรe ),die heiรe Tomatensoรe darรผber verteilen ( war heute die schnelle Variante, ohne im Backofen zu รผberbacken). Pommes dazu und fertig.
5.Die Gรคste waren pรผnktlich und das Essen war auch fertig. Hatte sogar noch etwas Zeit um ein paar Bildchen zu machen. - Mahlzeit
6.Ich bevorzuge normal die Variante ohne Pommes, dafรผr mit einem schรถnen gemischten Salat. Da ist dann aber auch das Schnitzelchen im Ganzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โKalbsschnitzel " alla Parmigiana"โ