Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
hintere Kalbshaxe, ca. 3 kg | 1 |
Barolo | 1 ½ Flaschen |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Mƶhren | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
krƤftige Kalbsbrühe | ½ l |
Balsamico-Schalotten: | |
---|---|
Schalotten | 1 kg |
Balsamico | 500 ml |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Pastinaken-Püree: | |
---|---|
Kartoffeln | 1 kg |
Pastinaken | ½ kg |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
EiweiĆ4,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,8 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
EiweiĆ4,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Die Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und den Staudensellerie putzen, klein schneiden und in einen groĆen Topf geben. Die Haxe ebenfalls in den Topf geben und mit Barolo übergieĆen, so dass die ganze Haxe von Wein umgeben ist. Dann die Haxe für etwa 3 bis 4 Tage ziehen lassen. Danach die Kalbshaxe aus der Marinade nehmen, krƤftig salzen und pfeffern und mit der HƤlfte der Marinade im Ofen bei 130 °C für drei Stunden garen. Nach und nach die Brühe angieĆen.
2.Für die SoĆe das Gemüse und etwas von dem Sud pürieren und abschmecken.
3.Für das Pastinaken-Püree die Kartoffeln und die Pastinaken schälen und kochen. Dann zerstampfen, salzen und etwas Muskatnuss hinzugeben.
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vom
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