Zutaten für 4 Personen
Lammhaxe | 4 |
Rotwein trocken | 1 Liter |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Thymian frisch | 1 Bund |
Butter weich | 250 g |
Knoblauchknolle | 1 |
Möhren | 200 g |
Butternutkürbis | 1 |
Milch | 250 ml |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Kartoffeln mehligkochend | 1 kg |
Wasabipaste | ½ TL |
Knollensellerie frisch | ½ |
Zwiebeln rot | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Lammhaxe rundherum in Fett anbraten.
2.Lammhaxen auf ein Blech legen. Grob gewürfelte Knollensellerie und Zwiebeln sowie die halbierte Knoblauchknolle und die Thymianzweige auf und um die Haxen lagen. Das ganze mit Salz würzen.
3.150g Butter, 500ml Rotwein und 1EL erhitzen bis Butter geschmolzen ist und anschließend über die Haxen geben. Haxen 2 Stunden garen dabei ab und zu wenden und mit dem restlichen Rotwein ab und zu übergießen.
4.Karotten und Kürbis schälen und in gleich große, mundgerechte Stücken schneiden. Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen. Wenn es fertig ist in eine Auflaufform geben und Butterflocken drauf geben und für 15min in den Ofen geben.
5.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Währenddessen Milch und Sahne mit 50 g Butter und dem Wasabi erwärmen. Kartoffeln abgießen, stampfen und schließlich mit der warmen Milch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
6.Haxen aus dem Ofen holen und senkrecht in eine Auflaufform geben. Thymian und Butter darauf geben. Backofen auf 70 °C stellen und das Fleisch 10min darin ruhen lassen. Sauce durch ein Sieb geben. 1 EL Honig und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Nach belieben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
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