1. Home
  2. Rezept
  3. backen: Brot mit Fenchel

backen: Brot mit Fenchel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter50 g
Wasser500 ml
Hefe75 g
Zuckerrรผbensirup2 EL
Essig1 EL
gemahlener Kรผmmel2 TL
Salz nach belieben etwas
Zwiebelpulver nach belieben etwas
Fenchel1 TL
Dinkel Mehl250 g
Roggenmehl450 g
Weizenmehl450 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett und Wasser auf lauwarme Temperatur bringen. Wenig davon mit der Hefe verrรผhren. Die restliche Flรผssigkeit in einer Schรผssel mit Sirup, Essig und den Gewรผrzen vermischen. Dinkel - und Roggenmehl mit der Flรผssigkeit vermengen, mit Weizenmehl zu einem Teig verkneten und 30 Min. gehen lassen.

    2.Ein bis zwei Laibe formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen, Elektroherd 200 ยฐ, Gasherd Stufe 3, auf mittlerer Schiene 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žbacken: Brot mit Fenchelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich