Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 50 g |
Wasser | 500 ml |
Hefe | 75 g |
Zuckerrรผbensirup | 2 EL |
Essig | 1 EL |
gemahlener Kรผmmel | 2 TL |
Salz nach belieben | etwas |
Zwiebelpulver nach belieben | etwas |
Fenchel | 1 TL |
Dinkel Mehl | 250 g |
Roggenmehl | 450 g |
Weizenmehl | 450 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett und Wasser auf lauwarme Temperatur bringen. Wenig davon mit der Hefe verrรผhren. Die restliche Flรผssigkeit in einer Schรผssel mit Sirup, Essig und den Gewรผrzen vermischen. Dinkel - und Roggenmehl mit der Flรผssigkeit vermengen, mit Weizenmehl zu einem Teig verkneten und 30 Min. gehen lassen.
2.Ein bis zwei Laibe formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen, Elektroherd 200 ยฐ, Gasherd Stufe 3, auf mittlerer Schiene 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu โbacken: Brot mit Fenchelโ