Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxe frisch | 2 Stück |
Marinade | 1 Stück |
Limetten frisch ausgedrückt | 4 Stück |
Ingwer fisch gerieben | 1 EL |
Chilihonig eigene Herstellung | 6 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Sojasoße hell | 1 El |
Knoblauch frisch gepresst | 4 Stück |
Rapsöl | ½ Liter |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Currypulver | 1 Prise |
Flüssigkeit zum bepinseln | 1 Stück |
Starkbier aus den Norden | ½ Liter |
Weizenkorn aus dem Norden | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 10 Min
1.Wenn ihr die Bilder von diesen Haxen seht werdet ihr staunen. Wir Nordlichter können auch so gut Haxen knusprig zubereiten wie die Bayern.
2.Alle Marinadenzutaten vermischen, die gewaschenen, abgetrockneten Haxen in die Flüssigkeit einlegen. Die Beutel Vakuumieren und eine Woche in den Kühlschrank legen.
3.Einen Bräter auf 120 Grad vorheizen. Die Haxen aus den Vakuumbeuteln nehmen und in den Bräter legen. Die Haxen nun ca. 3 Stunden garen bei 120 Grad.
4.Dann die Haxen auf einen Rost legen und nochmal 1 Stunde garen. Dabei alle viertel-stunde drehen und mit dem Bier-Schnaps-Gemisch bepinseln.
5.Den E-Ofen auf 220 Grad erhöhen und die Haxen in 30 min fertig braten. Dabei noch einige male bepinseln.
6.Aus dem Bratensatz habe ich noch ein wenig Sauce gemacht. Die Sauce wurde etwas entfettet und nach meinem Geschmack abgeschmeckt. Dazu gab es Brot nach Wahl.
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vom
Kommentare zu „Weltbeste Haxe nach Art der Nordlichter“