1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohnenparfait

Tonkabohnenparfait

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Sahne180 Milliliter
Milch180 Milliliter
Zucker90 Gramm
Eigelb6 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Tonkabohne2 Stk.
Gelatine2 Blatt
Kuvertรผre weiรŸ30 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch zusammen mit der Sahne, der Schale und dem Mark der Vanilleschote ( halbiert, ausgekratzt ) und den รผber der Muskatreibe gemahlenen Tonkabohnen aufkochen, dann die Kuvertรผre in der Sahne-Milch schmelzen lassen. Die Eigelbe gemeinsam mit dem Zucker รผber einem Wasserbad aufschlagen, die Gelatine zugeben, anschlieรŸend die Sahne-Milch zugeben und vermengen. Nun die Masse abkรผhlen lasse. Zu diesem Zeitpunkt eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse hineinfรผllen, zuschlagen und einfrieren. Zum Anrichten einfach die Frischhaltefolie "รถffnen", die Form stรผrzen und von dem Parfait mit dem Messer scheiben abschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nicooo
    vom
    Profilbild von Nicooo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTonkabohnenparfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich