Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Sahne | 180 Milliliter |
Milch | 180 Milliliter |
Zucker | 90 Gramm |
Eigelb | 6 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Tonkabohne | 2 Stk. |
Gelatine | 2 Blatt |
Kuvertรผre weiร | 30 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch zusammen mit der Sahne, der Schale und dem Mark der Vanilleschote ( halbiert, ausgekratzt ) und den รผber der Muskatreibe gemahlenen Tonkabohnen aufkochen, dann die Kuvertรผre in der Sahne-Milch schmelzen lassen. Die Eigelbe gemeinsam mit dem Zucker รผber einem Wasserbad aufschlagen, die Gelatine zugeben, anschlieรend die Sahne-Milch zugeben und vermengen. Nun die Masse abkรผhlen lasse. Zu diesem Zeitpunkt eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse hineinfรผllen, zuschlagen und einfrieren. Zum Anrichten einfach die Frischhaltefolie "รถffnen", die Form stรผrzen und von dem Parfait mit dem Messer scheiben abschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nicooo
vom
Kommentare zu โTonkabohnenparfaitโ