Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch | 6 Zweige |
Zitronenthymian | 3 Zweige |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Olivenöl | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thymian und Zitronenthymian waschen und mit Hilfe von Küchentüchern trocknen. Es ist ganz wichtig, dass keinerlei Wasser mehr daran ist, sonst wird das Öl schnell schlecht.
2.Nun die Zweige zusammen mit der Zitronenschale und den Pfefferkörnern in eine Flasche geben.
3.Mit Olivenöl auffüllen.
4.Nach ca. 2 Wochen hat das Öl die Aromen aufgenommen und kann benutzt werden. Es ist dabei zu beachten, dass die Zweige, die nicht mehr mit Öl bedeckt werden (wenn schon einiges entnommen wurde) entfernt werden müssen, da sie sonst schimmeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Gewürz: Zitronen-Thymian-Kräuteröl“