Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch vom dicken Bug ohne Knochen | 1 kg |
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Drillinge - sehr kleine Kartöffelchen | 1 kg |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stk. |
Senf grob | 4 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Johannisbeergelee | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Butter | etwas |
abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Rosenpaprikapulver scharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Drillinge waschen und mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten garen. Abgießen und warm stellen aber nicht schälen.
2.Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.
3.Das Rindfleisch für eine Stunde im Gefrierschrank zum besseren schneiden anfrieren. Danach in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe fein schnetzeln. Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
4.Drei Esslöffel Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und das Rindergeschnetzelte ohne zu würzen zwei Minuten scharf anbraten.
5.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, gut durchmischen und warm stellen. Im Bratensatz weitere 2 Esslöffel Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und in etwa 3 Minuten bräunen.
6.Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen und auf die hälfte einkochen lassen. Anschließend das Johannisbeergelee in der Sauce auflösen, Senf und Zitronenabrieb dazu geben. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.
7.Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Drillinge mit der Schale darin 5 Minuten braten.
8.In einer weiteren Pfanne die restliche Butter erhitzen und die rohen Spargelstücke darin in 10 Minuten rundherum goldbraun braten.
9.Zum Servieren die Drillinge und den Spargel auf vier Teller in der einen hälfte des Tellerbodens verteilen. Die zweite hälfte des Tellerbodens mit Rindergeschnetzeltem füllen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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