1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Chorizo-Muffins

Pikante Chorizo-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Öl oder zerlassene Butter, zum Einfetten, falls verwendet etwas
Mehl280 g
Backpulver3 TL
Salz1 Prise
Paprikapulver, plus etwas mehr zum Bestäuben1 TL
Chorizo, Haut entfernt und fein gewürfelt100 g
rote Paprika, fein gehackt1 kleine
Eier2
Buttermilch250 ml
Sonnenblumenöl oder6 EL
Butter, zerlassen und abgekühlt90 g
Knoblauchzehe, zerdrückt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Salz und Paprikapulver in eine große Schüssel sieben. Chorizo und gehackte Paprika untermengen.

  • 2.Die Eier in einem Rührbecher oder einer Schüssel leicht verquirlen. Buttermilch, Sonnenblumenöl und Knoblauch einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.

  • 3.Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.

  • 4.Die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit Paprikapulver bestreuen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Chorizo-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich