Zutaten für 12 Personen
Öl oder zerlassene Butter, zum Einfetten, falls verwendet | etwas |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Paprikapulver, plus etwas mehr zum Bestäuben | 1 TL |
Chorizo, Haut entfernt und fein gewürfelt | 100 g |
rote Paprika, fein gehackt | 1 kleine |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 ml |
Sonnenblumenöl oder | 6 EL |
Butter, zerlassen und abgekühlt | 90 g |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Salz und Paprikapulver in eine große Schüssel sieben. Chorizo und gehackte Paprika untermengen.
2.Die Eier in einem Rührbecher oder einer Schüssel leicht verquirlen. Buttermilch, Sonnenblumenöl und Knoblauch einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.
3.Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
4.Die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit Paprikapulver bestreuen und warm servieren.
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vom
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