Zutaten fรผr 12 Personen
รl oder zerlassene Butter, zum Einfetten, falls verwendet | etwas |
Erdbeeren | 150 g |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 g |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 250 g |
Sonnenblumenรถl oder | 6 EL |
Butter, zerlassen und abgekรผhlt | 90 g |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Crรจme double | 125 g |
kleine Erdbeeren, zum Dekorieren | 12 ganze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierfรถrmchen auslegen. Die Erdbeeren fein wรผrfeln.
2.Mehl, Backpulver und Salz in eine groรe Schรผssel sieben. Zucker und gewรผrfelte Erdbeeren untermengen.
3.Die Eier in einem rรผhrbecher oder einer schรผssel leicht verquirlen. Schlagsahne, Sonnenblumenรถl und Vanillearoma einrรผhren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drรผcken und die flรผssigen Zutaten hineingieรen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rรผhren.
4.Den Teig mit einem Lรถffel in die Form fรผllen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
5.Die Muffins in der Form 5 Minuten abkรผhlen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskรผhlen lassen.
6.Die Crรจme double steif schlagen, auf die abgekรผhlten Muffins streichen oder spritzen und jeden Muffin mit einer ganzen Erdbeere dekorieren. Die Muffins bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โErdbeermuffins mit Sahneโ