Zutaten für 10 Personen
Weißwein trocken | ½ l |
Feigen getrocknet | 500 gr. |
Gewürznelken | 5 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Schinken gepökelt, Schwarte geritzt | 2 ½ kg |
Senf | 3 TL |
Blütenhonig | 50 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Rotwein | ⅛ l |
Nelkenpulver etwas | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Zubereitung
3 Min
1.Weißwein mit 1/2 l Wasser, Feigen und Gewürzen aufwallen lassen Schinken darin aufkochen und im geschlossenen Topf 2 Stunden siedenlassen, gelegentlich wenden
2.Sud abschäumen, Senf, Honig und Nelkenpulver verrühren Ofen auf 225 Grad vorheizen, Schinken abtupfen und mit Schwarte nach oben in die Saftpfanne im Ofen legen
3.Braten bis eine braune Kruste entsteht mit der Honig-Senf-Paste bepinseln weitere 12 min bei 180-200 Grad backen, mehrfach mit der herabrieselnden Paste bestreichen Braten warm stellen
4.die geputzten Frühlingszwiebeln halbieren längs halbieren und den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen und das Ganze zu dem Weißweinsud mit den Feigen geben die Zwiebeln hinzufügen und etwas einkochen lassen mit Soßenbinder binden mit frischem italienischem Weißbrot servieren
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vom
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