Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust | 4 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Rotwein herb | 250 ml |
Pfeffer weiร | 1 Pr |
Schalotten | 4 Stk. |
Butter geklรคrt | 1 EL |
Portwein | 60 ml |
Balsamico-Essig alt | 100 ml |
Honig | 2 EL |
Rinderfond | 250 ml |
Entenschmalz | 2 EL |
Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Entenbrรผste mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Die Schalotten schรคlen und gegebenenfalls halbieren. Die Butter oder Margarine in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten darin weich und glasig braten. Den Honig, den herben Rotwein, Portwein und Aceto Balsamico dazugeben und alles bei starker Hitze um die Hรคlfte einkochen lassen. Den Fond angieรen und erneut so lange kochen lassen, bis nur noch die Hรคlfte รผbrig ist.
2.In der Kochzeit der Soรe das รl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrรผste darin von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Die Brรผste auf eine feuerfeste Platte legen und auf der mittleren Schiene im Backofen in etwa 4 bis 5 Minuten fertig braten. Anschlieรend zugedeckt noch 5 Minuten ruhen lassen. Die kalte Butter unter Rรผhren in kleinen Flรถckchen in die eingekochte Soรe geben. Nicht mehr kochen lassen.
3.Die Entenbrรผste in schrรคge, nicht zu dicke Scheiben schneiden (austretenden Fleischsaft an die Soรe geben), auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit den Honig-Schalotten und der Soรe umgieรen. Als Beilage passt Rotkraut oder Wirsinggemรผse
4.Rotkraut; Ente; "Geflรผgel italienisch"; Schalotten; Portwein;
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vom
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