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Entenbrust mit Honig-Schalotten in Balsamico (Moritz Zielke)

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust4 Stk.
Salz1 Pr
Rotwein herb250 ml
Pfeffer weiรŸ1 Pr
Schalotten4 Stk.
Butter geklรคrt1 EL
Portwein60 ml
Balsamico-Essig alt100 ml
Honig2 EL
Rinderfond250 ml
Entenschmalz2 EL
Butter50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Entenbrรผste mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Die Schalotten schรคlen und gegebenenfalls halbieren. Die Butter oder Margarine in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten darin weich und glasig braten. Den Honig, den herben Rotwein, Portwein und Aceto Balsamico dazugeben und alles bei starker Hitze um die Hรคlfte einkochen lassen. Den Fond angieรŸen und erneut so lange kochen lassen, bis nur noch die Hรคlfte รผbrig ist.

    2.In der Kochzeit der SoรŸe das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrรผste darin von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Die Brรผste auf eine feuerfeste Platte legen und auf der mittleren Schiene im Backofen in etwa 4 bis 5 Minuten fertig braten. AnschlieรŸend zugedeckt noch 5 Minuten ruhen lassen. Die kalte Butter unter Rรผhren in kleinen Flรถckchen in die eingekochte SoรŸe geben. Nicht mehr kochen lassen.

    3.Die Entenbrรผste in schrรคge, nicht zu dicke Scheiben schneiden (austretenden Fleischsaft an die SoรŸe geben), auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit den Honig-Schalotten und der SoรŸe umgieรŸen. Als Beilage passt Rotkraut oder Wirsinggemรผse

    4.Rotkraut; Ente; "Geflรผgel italienisch"; Schalotten; Portwein;

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