Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 Stück |
Zwiebel | 1 |
Traubenkernöl mit Chili | 1 EL |
Akazienblütenhonig - flüssig | 2 EL |
Senf - mittelscharf | 3 EL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
Geflügelbrühe | ½ l |
etwas Rotwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Honig, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chili miteinander gut vermischen.
2.Hähnchenschenkel ( oder auch ein ganzes Hähnchen...oder auch andere Hähnchenteile...) waschen und mit Küchenpapier trochen tupfen. Großzügig mit dem Honig-Senf-Gewürz-Mix bestreichen.
3.Die Zwiebel schälen und klein würfeln und in einem Bräter in dem Öl anschwitzen. Mit etwas Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
4.Etwas Wasser angießen, sodaß der Boden bedecket ist. Die Hähnchenschenkel brav nebeneinander in den Bräter legen. Und dann ab damit in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.
5.Nach ungefähr 45 Minuten die Schenkel wenden und die jetzige Oberseite nochmal mit dem Rest der Würzmischung bestreichen und für weitere 30-40 Minuten in den Backofen stellen.
6.Die Hähnchenschenkel aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Geflügelbrühe aufgießen und den Bratenansatz lösen, die Soße aufkochen lassen nach Geschmack noch etwas Rotwein dazugeben und mit Butterflöckchen abbinden.
7.Dazu serviere ich heute Knödel. Ich wünsche guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu „Meine " Extra- Knusprigen Hähnchenschnenkel "“