Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinder- oder Kalbsfilet - klein gewürfelt | 500 Gramm |
geschälte und klein gewürfelte Tomaten - entkernt | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebeln frisch u. klein gehackt | 2 kleine |
Möhre erst in dünne Streifen schneiden und dann in 0,5 cm Stücke | 1 |
Sellerie frisch - genau wie die Möhre bearbeiten | 1 Stange |
Weißwein | 1 Achtel |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
frische Kräuter: Oregano - Thymian - Rosmarin - Salbei | etwas |
Parmesan frisch vom Stück gehobelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Erst die kl. gehackten Zwiebeln und dann das Fleisch in Olivenöl kurz und scharf anbraten dann gehackten Knoblauch dazu geben und kurz mit braten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit andünsten. Dann mit dem Weißwein und den klein gehackten Tomaten ablöschen. Die Möhre und den Sellerie dazu geben und mit Salz, Pfeffer, und den Kräutern (evtl. Chilli frisch u. kl. gehackt) würzen
2.und ca. 1 - 1,5 Std. auf kleinster Stufe köcheln lassen. Spaghetti ca. 7 - 8 Min. al dente kochen, abgießen und etwas Olivenöl darüber geben - gut vermischen! Vor dem essen mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. Buon appetit! PS: Dazu passt sehr gut ein gut gekühlter Pinot Grigio!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „typisch italienische Bolognese“