Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 1 kg |
dicker saurer Rahm | 2 Esslöffel |
Ei | 1 St. |
grober Grieß oder Mehl | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 St. |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Lachs in Scheiben | 1 Päckchen |
Creme fraiche | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rohe, gewaschene, geschälte Kartoffeln rasch reiben, am Besten in der elektrischen Küchenmaschine mit Reibeinsatz fein reiben, evtl. etwas Kartoffelsaft abtropfen lassen, sofern Kartoffeln sehr wasserreich sind. Kartoffeln sofort mit saurem Rahm mischen (um Verfärbungen zu verhüten), Ei zugeben, Grieß oder Mehl, geriebene Zwiebel und Salz nach Geschmack unterrühren. Mit einem Eßlöffel kleine Puffer in gut heißes Fett geben und flach drücken (Untertellergröße). Bei guter Brathitze auf beiden Seiten knusprig und goldbraun braten. 1 Kartoffelpuffer frisch gebacken auf einen Teller geben, 1 Scheibe Lachs seitlich dazu legen und 1 Eßl. Creme fraiche oberhalb auf den Teller geben. Guten Appetit!
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vom
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