Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 8 Stück |
Mehl gesiebt | 300 g |
Milch | 600 ml |
Zucker | 20 g |
Kakaopulver | 10 g |
Beeren , Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren.... | 500 g |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
etwas Salz | etwas |
Öl zu Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Pfannkuchenteig zuerst die Eier und die Milch vermengen. Anschließend Mehl, Zucker, Kakao und eine Priese Salz dazu geben. Denn Teig 15min. ruhen lassen.
2.Öl in einer Pfanne erhizen und aus dem Teig ca. 8 Pfannkuchen backen. Diese Beiseite stellen und auskühlen lassen.
3.Die Beeren waschen und putzen. Sehr grosse Früchete halbieren. Die Sahne mit Sahnesteif schön fest schlagen.
4.Auf einer Tortenplatte 3 Pfannkuchen stapeln. Diese dann mit Sahne bestreichen und einen Teil der Früchte darauf geben. Anschließend wieder Pfannkuchen, Sahne und Beeren Stapeln. Zum Schuss sollte eine Sahneschicht mit Beeren sein.
5.Die Torte sollte gleich serviert werden, da die Sahne evtl. anfangen könnte sich zu verflüssigen ;)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waterbury
vom
Kommentare zu „Pfannkuchentorte“