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geschmorte Lammhaxen

3 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhaxe Hinterhaxen)4
Möhren2
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2
Bleichsellerie frisch1 Stange
Knoblauchzehen gehackt2
Tomaten sonnengereift4
Rotwein herb½ Ltr.
Lammfond1 Gl.
Olivenöl2 EL
Petersilie glatt frisch1 Bund
Thymian frisch1 Bund
Rosmarin frisch Zweig
Chilli (Cayennepfeffer hauch) etwas
Salz und Pfeffer etwas
Balsamico-Essig rot etwas
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Lammhaxen waschen und trockem tupfen, salzen und pfeffern und in Olivenöl schön braun anbraten. in die zwischenzeit die Gemüse putzen und klein schneiden, Tomaten und Knoblauchzehe würfeln.

    2.Lammhaxen in einen Bräter geben, Gemüse in den Bratenfett vom Lamm anschwitzen, Ablöschen mit Rotwein und Lammfond, gewürze und Kräuter dazu geben und über die Lammhaxen geben

    3.Den Bräter mit Lammhaxen im Ofen stellen und bei niedrigtemperatur (120°C) garen, diese methode dauert etwas länger aber das Lammfleisch wird um so schonender gegart und schmeckt hervorragend.

    4.wenn die Lammhaxen fertig sind (nach 150 Minuten ungefähr) aus der Soße nehmen, und warm stellen, die Soße mit den Gemüse mit der Mixstab Pürieren und durch ein Sieb streichen, Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, und mit Butter aufmontieren wer möchte kann die Soße mit etwas Balsamico Essig würzen

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    Rezept von Careme
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