Zutaten für 4 Personen
Lammhaxe Hinterhaxen) | 4 |
Möhren | 2 |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Bleichsellerie frisch | 1 Stange |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomaten sonnengereift | 4 |
Rotwein herb | ½ Ltr. |
Lammfond | 1 Gl. |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Thymian frisch | 1 Bund |
Rosmarin frisch | Zweig |
Chilli (Cayennepfeffer hauch) | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig rot | etwas |
Butter | 50 gr. |
Zubereitung
3 Std
1.Lammhaxen waschen und trockem tupfen, salzen und pfeffern und in Olivenöl schön braun anbraten. in die zwischenzeit die Gemüse putzen und klein schneiden, Tomaten und Knoblauchzehe würfeln.
2.Lammhaxen in einen Bräter geben, Gemüse in den Bratenfett vom Lamm anschwitzen, Ablöschen mit Rotwein und Lammfond, gewürze und Kräuter dazu geben und über die Lammhaxen geben
3.Den Bräter mit Lammhaxen im Ofen stellen und bei niedrigtemperatur (120°C) garen, diese methode dauert etwas länger aber das Lammfleisch wird um so schonender gegart und schmeckt hervorragend.
4.wenn die Lammhaxen fertig sind (nach 150 Minuten ungefähr) aus der Soße nehmen, und warm stellen, die Soße mit den Gemüse mit der Mixstab Pürieren und durch ein Sieb streichen, Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, und mit Butter aufmontieren wer möchte kann die Soße mit etwas Balsamico Essig würzen
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vom
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