1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Gazpacho [Partygerichte]

Spargel-Gazpacho [Partygerichte]

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ergibt 1 kg Gabelvariation
frisches Ciabatta6 Scheiben
Olivenรถl8 EL
Salz und Pfeffer etwas
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Karotten3
kรผchenfertige Gambaschwรคnze12
Marsala2 cl
Kopfsalatherzen6 Blรคtter
Ciabatta vom Vortag200 g
grรผner Spargel250 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Frisches Ciabatta in kleine Wรผrfel schneiden. 3 Esslรถffel Olivenรถl in einer groรŸen Pfanne erhitzen und die Ciabatta-Wรผrfelchen darin goldgelb rรถsten. Salzen und die Zitronenschale dazugeben, beiseitestellen. Die Karotten schรคlen und mit dem Spargelschรคler lรคngs in feine Streifen schneiden.

    2.2. Weitere 3 Esslรถffel Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Gambas darin braten. Mit Marsala ablรถschen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Jeweils 2 Gambas mit 2 Karottenstreifen abwechselnd so auf einen langen HolzspieรŸ stecken, dass sich die Karotte um die Gambas schlรคngelt. Der untere Teil des SpieรŸchens sollte frei bleiben, damit der SpieรŸ spรคter รผber der Gazpacho "schwebt".

    3.3. Die Salatblรคtter in etwa 5 Millimeter breite Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Das trockene Ciabatta vom Vortag in etwas heiรŸem Wasser einweichen.

    4.4. Den Spargel im unteren Drittel schรคlen. Die Spatgelkรถpfe etwa 5 Zentimeter lang abschneiden, der Lรคnge nach halbieren und zum Dekorieren beiseite stellen. Die Spargelstangen in Stรผcke schneiden. Das eingeweichte Ciabatta gut ausdrรผcken. Mit den Spargelstangen, dem restlichen Olivenรถl, Zitronensaft, Zucker, Sanz, Pfeffer und 350 g Eiswรผrfeln mit dem Stabmixer zu einer geschmeidigen Gazpacho pรผrieren.

    5.5. Jeweils einige Salatstreifen in sechs Caipirinha-Glรคser geben und mit der Gazpacho auffรผllen. Mit den Spargelspitzen dekorieren und mit den gerรถsteten Ciabatta-Wรผrfeln bestreuen. Die Gamba-SpieรŸchen dekorativ รผber den Glasrand legen.

  • Tipp

    6.Als Topping empfehle ich euch eine Crema de Balsamico.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****d
    vom
    Profilbild von f****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Gazpacho [Partygerichte]โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich