Zutaten für 8 Personen
Wald-Heidelbeeren | 250 g |
Bio-Orange | 1 |
Eier Größe M | 3 |
Zucker | 120 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Orangenlikör, z.B. Grand Marnier | 1 EL |
Vollmilchjoghurt | 100 g |
Schlagsahne | 500 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Garnitur: | |
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Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 35 Min
1.Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. 50 g Beeren und 2 EL Wasser pürieren. Orange heiß waschen und trocken reiben. Ca. die Hälfte dser Schale fein abreiben, die andere Hälfte in Zesten abziehen. Die Zesten mit einem feuchten Küchenpapier zugedeckt kalt stellen. Die Orange halbieren, eine Hälfte auspressen.
2.Eier, Zucker, abgeriebene Orangenschale, Vanillinzucker, 1-2 EL Orangensaft, Orangenlikör und Püree sehr cremig schlagen. Joghurt einrühren. 400 g Schlagsahne steif schlagen und mit 200 g Heidelbeeren unterheben.
3.Die Parfaitmasse in 8 Förmchen oder Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, gefrieren.
4.100 g Sahne leicht erhitzen. Schokolade grob hacken und unter Rühren darin schmelzen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren Parfaits ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Formen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen, Parfaits mit einem kleinen Messer vorm Rand lösen und auf Platten oder Teller stürzen. Mit Orangenzesten verzieren. Schokoladensoße dazureichen. Mit Minze garnieren.
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vom
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