Zutaten fรผr 8 Personen
Wald-Heidelbeeren | 250 g |
Bio-Orange | 1 |
Eier Grรถรe M | 3 |
Zucker | 120 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Orangenlikรถr, z.B. Grand Marnier | 1 EL |
Vollmilchjoghurt | 100 g |
Schlagsahne | 500 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Garnitur: | |
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Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 35 Min
1.Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. 50 g Beeren und 2 EL Wasser pรผrieren. Orange heiร waschen und trocken reiben. Ca. die Hรคlfte dser Schale fein abreiben, die andere Hรคlfte in Zesten abziehen. Die Zesten mit einem feuchten Kรผchenpapier zugedeckt kalt stellen. Die Orange halbieren, eine Hรคlfte auspressen.
2.Eier, Zucker, abgeriebene Orangenschale, Vanillinzucker, 1-2 EL Orangensaft, Orangenlikรถr und Pรผree sehr cremig schlagen. Joghurt einrรผhren. 400 g Schlagsahne steif schlagen und mit 200 g Heidelbeeren unterheben.
3.Die Parfaitmasse in 8 Fรถrmchen oder Tassen (ร ca. 200 ml Inhalt) fรผllen und mindestens 4 Stunden, besser รผber Nacht, gefrieren.
4.100 g Sahne leicht erhitzen. Schokolade grob hacken und unter Rรผhren darin schmelzen. Abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren Parfaits ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Formen bis zum Rand kurz in heiรes Wasser tauchen, Parfaits mit einem kleinen Messer vorm Rand lรถsen und auf Platten oder Teller stรผrzen. Mit Orangenzesten verzieren. Schokoladensoรe dazureichen. Mit Minze garnieren.
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vom
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