1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Parfaits

Heidelbeer-Parfaits

4 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Wald-Heidelbeeren250 g
Bio-Orange1
Eier GrรถรŸe M3
Zucker120 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Orangenlikรถr, z.B. Grand Marnier1 EL
Vollmilchjoghurt100 g
Schlagsahne500 g
Zartbitterschokolade50 g
Garnitur:
Minze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. 50 g Beeren und 2 EL Wasser pรผrieren. Orange heiรŸ waschen und trocken reiben. Ca. die Hรคlfte dser Schale fein abreiben, die andere Hรคlfte in Zesten abziehen. Die Zesten mit einem feuchten Kรผchenpapier zugedeckt kalt stellen. Die Orange halbieren, eine Hรคlfte auspressen.

    2.Eier, Zucker, abgeriebene Orangenschale, Vanillinzucker, 1-2 EL Orangensaft, Orangenlikรถr und Pรผree sehr cremig schlagen. Joghurt einrรผhren. 400 g Schlagsahne steif schlagen und mit 200 g Heidelbeeren unterheben.

    3.Die Parfaitmasse in 8 Fรถrmchen oder Tassen (ร  ca. 200 ml Inhalt) fรผllen und mindestens 4 Stunden, besser รผber Nacht, gefrieren.

    4.100 g Sahne leicht erhitzen. Schokolade grob hacken und unter Rรผhren darin schmelzen. Abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren Parfaits ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Formen bis zum Rand kurz in heiรŸes Wasser tauchen, Parfaits mit einem kleinen Messer vorm Rand lรถsen und auf Platten oder Teller stรผrzen. Mit Orangenzesten verzieren. SchokoladensoรŸe dazureichen. Mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer-Parfaitsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich