Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
kartoffeln | 500 gramm |
lauch | 1 stange |
bleichsellerie | 1 stange |
karotten | 2 |
gemüsebrühe | ¾ liter |
haferkörner | 1 el |
eigelb | 1 |
getreide | 2 el |
sahne | ½ becher |
petersilie | ½ bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln schälen und in würfel schneiden. den lauch, bleichsellerie und die karotten waschen, putzen und in streifen schneiden.
2.dann müsst ihr die brühe erhitzen, und das gemüse hinterher schmeißen und alles 20 minuten köcheln lassen. jetzt wird die suppe erstmal in den mixer gegeben und GROB zerkleinert, dann kommt alles wieder in den topf, die haferkörner kommen hinein und werden untergehoben und alles wird kurz erhitzt.
3.nun müsst ihr den topf vom herd nehmen und die suppe mit dem eigelb 'legieren' und mit dem getreide abschmecken.
4.jetzt müsst ihr die suppe nurnoch dekorieren. am besten indem ihr einen klex steife sahne in die mitte gebt und etwas von der petersilie darauf platziert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu „kartoffel getreide suppe“