Zutaten fรผr 4 Personen
Lendensteaks vom Rind a 200 g | 2 |
Salz | ¼ Tl. |
Salatgurke | 1 |
braune Champignons | 100 gr. |
frische Sellerie | 100 gr. |
Mรถhren | 2 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
รl | 4 El. |
frisch gehackte Krรคuter nach Wahl | 2 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Fleischscheiben an den Rรคndern mit einem sehr scharfen Messer in Abstรคnden von 2 cm 2 mm tief einschneiden. Den Rosmarin- und den Thymianzweig zwischen die Scheiben legen. Ein Stรผck Alufolie entsprechend der Grรถsse des Fleisches zurechtschneiden, die Steaks darauf legen und das รl darรผbergiessen.
2.Die Alufolie locker zusammenfalten, und die Steaks 2-3 Tage im Kรผhlschrank ziehen lassen. Die Mรถhre und den Sellerie schรคlen und in feine Streifen (Julienne) schneiden; die Pilze abziehen, grosse vierteln und kleine Pilze ganz lassen. Die Gurke ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3.Die Steaks aus der Folie nehmen und die Krรคuterzweige entfernen. Das รl aus der Folie in eine grosse Pfanne giessen und erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 4-5 min. braten. Die Garzeit richtet sich nach der Qualitรคt des Fleisches und nach dem Grad des Durchbratens. Beim Wenden der Steaks die vorbereiteten Gemรผsestreifen und Pilze zugeben und mitbraten.
4.Fleisch und Gemรผse salzen und pfeffern, und zum Schluss die Krรคuter darรผberstreuen.
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vom
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