Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 4 |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Couscous | 100 g |
Olivenöl | 1 TL |
Chiliöl | 1 TL |
Salz | Prise |
Chiliflocken rot | etwas |
Wasser kochend | 200 ml |
Meeresfrüchte | 400 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Knoblauchflocken | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Edamer gerieben | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kohlrabi waschen und schälen, anschließend bissfest kochen in Gemüsebrühe. Nach dem Garen vorsichtig einen Deckel aus dem Kohlrabi schneiden und beiseite legen. Meeresfrüchte in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Knoblauchflocken würzen. Mit Tomatenmark andicken und noch einmal abschmecken.
2.Couscous mit dem Öl, etwas Chiliflocken mischen, mit dem kochenden Wasser übergießen, eine Prise Salz zufügen, Deckel auflegen und 5 Minuten ruhen lassen.
3.Nun in den ausgehöhlten Kohlrabi in eine passende Auflaufform geben, von der Gemüsebrühe soviel in die Auflaufform geben das der Boden der Form gut bedeckt ist. Etwas Couscous und Meeresfrüchte geben, Kohlrabideckel wieder auflegen und mit Käse bestreuen.
4.Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen Sollte Couscous und Meeresfrüchte überbleiben neben die gefüllten Kohlrabi anrichten. Ich hatte 2 Kohlrabi pro Person gerechnet, aber ganz ehrlich es reicht einer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „GEFÜLLTE KOHLRABI“