Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischbrühe | 250 ml |
Venusmuscheln küchenfertig | 2 kg |
Zwiebel | 1 gehackte |
Knoblauchzehe | 1 gehackte |
Sellerie i.d. Scheiben | 2 Stangen |
Kartoffeln i.Würfel | 2 gegarte |
Olivenöl | 2 Eßl |
Butter | 1 Eßl |
Petersilie gehackt | 4 Eßl |
Zitronenschalenabrieb | 1 Teel |
Lorbeer | 1 Blatt |
Thymian | 1 Zweig |
Mehl | 1 Eßl |
Hühnerbrühe | 1 l |
Sahne | 200 ml |
Dosentomaten i.Stücke | 150 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischbrühe zum Kochen bringen,ganze Muscheln darin 3 Min. garen,dabei Topfdeckel geschlossen halten. Geschlssene Muschel fortwerfen,Muschelsud aufbewahren.
2.Öl erhitzen,Zwiebeln und Knobi darin andünsten.
3.Dann Butter,Sellerie,Kartoffeln,4 Eßl Petersilie,Zitronenschale,Lorbeerblatt + Thymian zufügen+ 5 Min. anschwitzen.Dann Mehl darüber stäuben + die Masse andicken lassen.
4.Mit Hühnerbrühe und Muschelsud ablöschen + sämig einkochen lassen.
5.Muscheln von der Schale befreien und in die Suppe geben.
6.Kurz vor dem Genuß der Suppe ,Tomaten und Sahne zufügen,mit Salz und Pfeffer abschmecken+ mit Petersilie bestreut geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „jems Clam Chowder“