1. Home
  2. Rezept
  3. jems Clam Chowder

jems Clam Chowder

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fischbrรผhe250 ml
Venusmuscheln kรผchenfertig2 kg
Zwiebel1 gehackte
Knoblauchzehe1 gehackte
Sellerie i.d. Scheiben2 Stangen
Kartoffeln i.Wรผrfel2 gegarte
Olivenรถl2 EรŸl
Butter1 EรŸl
Petersilie gehackt4 EรŸl
Zitronenschalenabrieb1 Teel
Lorbeer1 Blatt
Thymian1 Zweig
Mehl1 EรŸl
Hรผhnerbrรผhe1 l
Sahne200 ml
Dosentomaten i.Stรผcke150 g
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fischbrรผhe zum Kochen bringen,ganze Muscheln darin 3 Min. garen,dabei Topfdeckel geschlossen halten. Geschlssene Muschel fortwerfen,Muschelsud aufbewahren.

  • 2.ร–l erhitzen,Zwiebeln und Knobi darin andรผnsten.

  • 3.Dann Butter,Sellerie,Kartoffeln,4 EรŸl Petersilie,Zitronenschale,Lorbeerblatt + Thymian zufรผgen+ 5 Min. anschwitzen.Dann Mehl darรผber stรคuben + die Masse andicken lassen.

  • 4.Mit Hรผhnerbrรผhe und Muschelsud ablรถschen + sรคmig einkochen lassen.

  • 5.Muscheln von der Schale befreien und in die Suppe geben.

  • 6.Kurz vor dem GenuรŸ der Suppe ,Tomaten und Sahne zufรผgen,mit Salz und Pfeffer abschmecken+ mit Petersilie bestreut geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žjems Clam Chowderโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich