Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fischbrรผhe | 250 ml |
Venusmuscheln kรผchenfertig | 2 kg |
Zwiebel | 1 gehackte |
Knoblauchzehe | 1 gehackte |
Sellerie i.d. Scheiben | 2 Stangen |
Kartoffeln i.Wรผrfel | 2 gegarte |
Olivenรถl | 2 Eรl |
Butter | 1 Eรl |
Petersilie gehackt | 4 Eรl |
Zitronenschalenabrieb | 1 Teel |
Lorbeer | 1 Blatt |
Thymian | 1 Zweig |
Mehl | 1 Eรl |
Hรผhnerbrรผhe | 1 l |
Sahne | 200 ml |
Dosentomaten i.Stรผcke | 150 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischbrรผhe zum Kochen bringen,ganze Muscheln darin 3 Min. garen,dabei Topfdeckel geschlossen halten. Geschlssene Muschel fortwerfen,Muschelsud aufbewahren.
2.รl erhitzen,Zwiebeln und Knobi darin andรผnsten.
3.Dann Butter,Sellerie,Kartoffeln,4 Eรl Petersilie,Zitronenschale,Lorbeerblatt + Thymian zufรผgen+ 5 Min. anschwitzen.Dann Mehl darรผber stรคuben + die Masse andicken lassen.
4.Mit Hรผhnerbrรผhe und Muschelsud ablรถschen + sรคmig einkochen lassen.
5.Muscheln von der Schale befreien und in die Suppe geben.
6.Kurz vor dem Genuร der Suppe ,Tomaten und Sahne zufรผgen,mit Salz und Pfeffer abschmecken+ mit Petersilie bestreut geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โjems Clam Chowderโ